Квашиоркор

Квашиоркор — это неправильное питание организма в результате недостаточного количества белка в рационе. Его также называют белковым недоеданием. Это заболевание чаще всего поражает детей в бедных странах, где их недоедание носит массовый характер. Квашиоркор — симптомы, причины и лечение, тема следующей статьи на страницах odb2-kursk.ru.

Квашиоркор

Название «квашиоркор», вероятно, происходит от ганского языка племен га и означает «ребенок, отнятый от груди младшими братьями и сестрами». Заболевание вызвано недостаточностью питания: количественного и качественного ( белок , витамины , микроэлементы).

Дефицит питания нарушает синтез ферментов, недостаточное поступление аминокислот приводит к изменению функций, а затем и структуры внутренних органов, а во вторую очередь — также к нарушениям водно-электролитного баланса и иммунной системы, возникают инфекции, в том числе  редко встречающийся у правильно питающихся людей — водный рак.

image
Это заболевание чаще всего поражает детей в бедных странах где их недоедание носит массовый характе

Встречается в регионах мира, где есть голод, ограниченное количество продуктов питания или в странах с низким уровнем образования (нет информации о правильном питании ). Он также может появиться в зоне некоторых стихийных бедствий, например, засухи.

Ребенок, страдающий квашиоркор, ослаблен, апатичен и уставший. Потеря жира и мышц может маскироваться отеком, особенно в области живота. Наблюдаются гинекомастия, увеличение слюнных желез.

Кроме того, другие симптомы: отек лица, выпадение волос, стоматит, изменение пигментации кожи, учащение и выраженность симптомов инфекции, диарея . Эти симптомы вызваны дефицитом витаминов.

Нарушается всасывание воды в нижних отделах желудочно-кишечного тракта и концентрация мочи в почках, поэтому пациенты выделяют большое количество кала и мочи по объему. К серьезным осложнениям могут относиться: кома , шок или психические расстройства.

Лечение квашиоркору

Если квашиоркор не лечить, он всегда смертельный. При его лечении важно выявить недостатки, а затем с такой же осторожностью продлить диету, что обычно обеспечивает благоприятный прогноз в случае раннего начала терапии.

Введение большего количества калорий и белка предотвратит появление квашиоркорови, но его нужно начинать достаточно рано.Дети, у которых развивается квашиоркор, даже после восполнения дефицита белка никогда не смогут полностью достичь должного роста и развития.

Во-первых, калории представлены в виде углеводов, простых сахаров и жиров. Только позже вводится белок. Также необходимо давать витамины и минералы. У многих детей с недостаточным питанием развивается непереносимость лактозы . В этом случае пища должна содержать добавку фермента лактазы, который отвечает за переваривание лактозы.

Чтобы предотвратить развитие квашиоркора, убедитесь, что вы придерживаетесь соответствующей диеты. Она должен содержать достаточное количество углеводов, жиров (не менее 10% от общего количества калорий) и белка (не менее 12% от общего количества калорий) соответственно.

Частые вопросы

Что такое квашиоркор?

Квашиоркор – это специальный вид кваса, который изготавливается из ржаной муки, воды, соли и специальной закваски. Он имеет кислый вкус и используется в русской кухне для маринования овощей и мяса.

Как приготовить квашиоркор?

Для приготовления квашиоркора необходимо смешать ржаную муку, воду, соль и закваску, затем оставить смесь на несколько дней для брожения. После этого квашиоркор готов к использованию для маринования продуктов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Изучите историю и традиции квашиоркора, чтобы понять его значимость и особенности.

СОВЕТ №2

Попробуйте самостоятельно приготовить квашиоркор, следуя проверенным рецептам и рекомендациям опытных мастеров.

СОВЕТ №3

Присоединитесь к мастер-классам или кружкам по изготовлению квашиоркора, чтобы получить практические навыки и советы от опытных специалистов.

Добавить комментарий