Содержание
Какие продукты кислые для желудка? Уровень кислотности в пище можно определить по значению pH. Наш желудок находится на уровне 3,5, и это способствует правильному расщеплению всех видов пищи. Уровень pH 7 нейтрален, как дистиллированная вода, а уровень pH 0 указывает на то, что пища очень кислая. Любая пища с уровнем pH 4,5 или ниже считается кислой для желудка. Чрезмерное употребление такой пищи может вызвать проблемы с желудком. Какие продукты кислые для желудка — узнайте на odb2-kursk.ru.
Какие продукты кислые для желудка
Обычные продукты питания, которые считаются кислыми, — это цитрусовые, сахар, животные белки, такие как рыба, говядина и мясо, зерновые и молочные продукты.
Список сырой пищи и уровень ее кислотности в желудке:
- Цитрусовые, такие как лимон и лайм, имеют низкий уровень pH. Уровень pH лайма составляет от 2,0 до 2,8., Для лимонного сока — от 2,0 до 2,9, для винограда — от 2,9 до 3,8, для ягод — в среднем от 3 до 4. Такие фрукты могут вызвать желудочно-кишечный рефлюкс или язву. Фруктовые соки также имеют низкий уровень pH, поэтому рекомендуется использовать соломинку, чтобы избежать прямого контакта с ртом.
- Не все овощи имеют кислую природу. Свежие овощи, такие как капуста (уровень pH от 5,2 до 6,8), кукуруза (уровень pH от 5,9 до 7,5) и грибы (уровень pH от 6 до 6,7), являются кислыми в желудке.
- Напитки, содержащие фосфор, имеют кислую природу, например пиво, горячий шоколад или какао.
- Любая жареная пища не только содержит жир, но и замедляет процесс пищеварения. Из-за этого избыточное количество кислоты остается в желудке или даже перемещается в пищевод. Это может привести к повышенной кислотности или кислотному рефлюксу.
- Любые сладости, приготовленные и обработанные с использованием искусственных красителей и консервантов, могут вызвать кислоту в желудке. Кроме того, такие сладости, как брауни, содержат муку (обогащенную) и рафинированный белый сахар, оба этих элемента имеют очень низкий уровень pH.
- Известно, что кофе действует как слабительное, а содержание в нем кофеина, когда повышение в желудке приводит к повышению кислотности, поскольку секреция желудочной кислоты происходит на более высоком уровне. Кофе также может вызвать кислотный рефлюкс.
- Любой газированный напиток, например газированная вода, увеличивает давление в желудке, повышая уровень кислотности (поскольку в ответ на давление выделяется больше кислоты).
- Острая пища, как известно, вызывает кислотный рефлюкс. Перец чили и соусы — это некоторые из специй, которые играют важную роль в повышении кислотности.
- Известно, что алкоголь повышает уровень кислоты в желудке. Когда ваше тело очищается от токсинов, вы можете просыпаться посреди ночи с ощущением обезвоживания. Это может привести к плохому пищеварению и кислотному рефлюксу.
- Мясо — одна из самых сложных вещей для переваривания. Из-за высокого содержания жиров и белков для переваривания пищи требуется больше кислоты. Несмотря на то, что у рыбы, курицы и индейки может быть низкий уровень pH, мясной стейк может вызвать кислотность в желудке. Молоко приводит к избыточной секреции кислоты, особенно если вы пьете молоко, если желудок полон. С другой стороны, охлажденное молоко помогает временно облегчить рефлюкс.
Советы по предотвращению кислотности желудка, вызванной продуктами питания
Вот некоторые из повседневных привычек, которые вы можете привить, чтобы избежать повышенной кислотности:
- Ежедневно делайте физические упражнения, чтобы улучшить кровообращение и пищеварение в желудке.
- Хорошо пережевывайте пищу перед тем, как проглотить, так как при глотании крупные соединения расщепляются и они легко усваиваются.
- Лучше принимайте пищу меньшими порциями каждые несколько часов, чем три раза в день.
- Избегайте переедания, чтобы снизить кислотность в желудке.
Какие продукты кислые для желудка
Частые вопросы
Какие продукты считаются кислыми для желудка?
К кислым продуктам, которые могут негативно влиять на желудок, относятся цитрусовые фрукты (лимоны, апельсины), помидоры, кислые ягоды (клюква, красная смородина) и острые приправы.
Какие продукты можно употреблять для снижения кислотности желудка?
Для снижения кислотности желудка рекомендуется употреблять некислые фрукты (яблоки, бананы), нежирные молочные продукты, каши, овощи (кроме помидоров), нежирное мясо и рыбу.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте йогурты и кефир с низким содержанием жира, так как они меньше нагружают желудок и могут помочь в улучшении пищеварения.
СОВЕТ №2
Употребляйте ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, мисо, темпе и кимчи, которые могут помочь восстановить здоровую микрофлору желудка.